過去の投稿を掲示しています。
今年もご予約ありがとうございました。
今年もクリスマスケーキを用意しております。
(予約販売のみ)
市貝産のイチゴを贅沢に使った「いちごのタルト」とふんわりスポンジと生クリームの「シフォンのデコレーション」を用意しております。
2023年12月3日のSATOYAMAヘルシーマーケットに出店しました。
日時:2023年12月3日 10:00~15:00
場所:市貝町役場 さわやか公園 GoogleMapへ
詳しい内容はSATOYAMAヘルシーマーケットの
Facsbookもしくはインスタをご覧ください。
>>Facebook
>>Instagram
店内で月に一度のワークショップを開催しております。
風邪は、兆候を感じた時点で早めに対応できれば大事には至りません。でも、もしこじらせてしまったら・・・
今回は、なかなか治らない風邪の対処法をお話いたします。
また、体を巡る三大要素「気・血・水」について。
その過不足等が体質、性格、そして疾病に関わってきます。
「気・血・水」の視点から自身を見つめな直してみませんか?
薬剤師:森田理美子さんに
漢方の概論と、感染症の初期対応について
お話を頂く予定です。
日時:7月13日(木)AM10時~12時
参加費:500円
ご予約はこちらのフォームからお願いします。
もしくは工房の電話番号へお願いします。
2023年6月4日のSATOYAMAヘルシーマーケットに出店します。
旬の果物やお野菜を使ったタルトやパウンドケーキなど用意しております。
SATOYAMAヘルシーマーケットは農家さんやカフェ、クラフト&ワークショップ、ステージも用意されており楽しく過ごせるマーケットです、ぜひいらしてください。
日時:2023年6月4日 10:00~15:00
先日、栃ナビさんの取材を受けました。焼き菓子の特集ということでプチシュブからは「ばらのフィナンシェ」を紹介しました。
プレゼントの応募付きの掲載ですので、期間が過ぎてしまう前にご覧ください。
栃ナビさんのページの10月27日の特集に掲載されています。
今秋初の
「りんごの薄焼きパイ」焼き始めました
季節のタルト
「ぶどうのタルト」
「いちじくのタルト」
並べております。
皆様のお越しをお待ちしております。
いちじくのタルトには「パータフォンセ」というサクサクと軽くパイのような食感の生地を使っています。オーブンで50分程じっくりと焼くことによって、いちじくの美味しさがぎゅっと凝縮したタルトになっています。
旬の短いいちじくの、今だけの味をお楽しみください。
季節は巡りフランはいちごからアメリカンチェリーとなりました。
旬が短いフルーツだからこそ今だけの味をお楽しみ下さい。
お電話でのお取り置きも承りますのでお気軽にご利用ください。
6月16日(木)に開催しました。4名様参加いただき、ありがとうございます。
先日の「SATOYAMAヘルシーマーケット」では沢山の方にご来場いただきありがとうございました。
初めましての方から、「いつも道の駅で買ってます。」「ここのお菓子大好きです。」そんな言葉をかけてくださる方もいて、嬉しく励みになる一日となりました。
週3日と少ない営業日の為なかなか沢山の方と直接お会いできる機会が少ないのですが、お会いした時には色々なお話ができるように、これからも丁寧にお菓子を作っていこうと改めて思った次第です。
「SATOYAMA ヘルシーマーケット」のFacebookはこちら
今年もクリスマスケーキを用意しております。
(予約販売のみ)
市貝産のイチゴを贅沢に使った「いちごのタルト」とふんわりスポンジと生クリームの「シフォンのデコレーション」を用意しております。
株式会社LDKさんの内覧会でのプレゼントとして納品しました。茂木に建てられたおしゃれなお家です。注文住宅をお考えの方おられましたら参加されてはいかがでしょうか?
詳しくは株式会社LDKさんのHPをご確認ください。
11月7日のSATOYAMAヘルシーマーケットに出店しました。
今回は約2年振りのイベント参加となりました。
「いつも道の駅で買ってます。ここのお菓子のファンです。」そう話しかけてくださった方も何人かいらして、ありがたくてとっても励みになりました、本当にありがとうございました。
次回は来年春に開催予定の大好きな地元市貝町のイベント。
開催が近くなりましたら告知いたします。
秋の食材、りんごやかぼちゃを使ったお菓子も並びますので是非お越しくださいませ!
11月7日のSATOYAMAヘルシーマーケットに出店します。
旬の果物やお野菜を使ったタルトやパウンドケーキなど用意しております。
美しい里山の景色とともに秋の味覚を味わいに来てください。
SATOYAMAヘルシーマーケットは農家さんやカフェ、クラフト&ワークショップ、ステージも用意されており楽しく過ごせるマーケットです、ぜひいらしてください。
日時:2021年11月7日 10:00~15:00
「いちじくのタルト」
旬のいちじくの美味しさがぎゅっと詰まったタルトです。
7月7日より、PayPayが使えるようになりました。
QRコード決済で簡単です。
コロナ禍での接触を最小限にするにも有効ですね。
「抹茶のポルポローネ」
「黒豆きな粉のポルポローネ」
ポルポローネに新しいフレーバーが加わりました。
抹茶と有機黒豆きな粉です。
「生姜のパウンドケーキ」
刻んだ新生姜のシロップ煮を加えて焼いたパウンドケーキです。
自家製ドライいちごのパウンドケーキは、ドライいちごのストックがこれでなくなったので今季最後の販売となります。
そして、自家製ブルーベリーのパウンドケーキがシーズンインになります。
久しぶりに焼いた「ココナッツのパウンドケーキ」
ココナッツのシャリっとした食感と噛むたびに広がる独特の甘い香り。
常夏の異国気分を市貝町でどうぞ!
いちごのフランにかわり、これからはブルーベリーのフランになりました。
(6月から9月頃までの季節商品です)
サワークリーム、生クリーム、卵のアパレイユに市貝産のブルーベリーを焼き込んだタルトです。
パウンドも6種類が焼けてます。
・キャラメルマーブル
・抹茶ミルク
・自家製ドライいちご
・紅茶
・ショコラフランボワーズ
・ココナッツ
古いWebページを閉鎖しました。現在はこのページで運用しております。
メニュー表がまだ準備中です、掲載しているおやつ以外にも販売しております。
このページだけでなくFacebookにも商品や店舗情報を掲載しております。
一品紹介
提供できるのはあともう少しです。
いちごの入荷次第で突然終了します。もし、見かけたらそれが最後かもしれません。
しばらく味わえなくなります、是非お手に取ってみてください。
一品紹介
フレーバーを充実させました。
「抹茶ミルク」
「ショコラフランボワーズ」
「キャラメルマーブル」
「紅茶(アールグレイ)」
「自家製ドライいちご」
お気に入りはありましたか?
一品紹介
「バナナチョコチップ」と「抹茶ホワイトチョコチップ」
新メニューのシフォンです。
国産小麦粉、甜菜糖、太白ごま油使用、ベーキンパウダー不使用でもとってもフワフワなのは市貝町「ひのき山農場」の平飼い卵のおかげです。
4月のワークショップの紹介です。
「こことろ脳が喜ぶ3色パステルアート®ワークショップ」
日時:4月22日 10~12時
場所:ル・プチ・シュブルーズ
参加費1,500円
材料はすべて準備しております。>>Link
絵が苦手な人ほど試してほしい、
5感を使って無心になれる
初めてでも飾りたくなる絵になります。
詳しくはリンクをご覧ください。
3月18日木曜日 の内容です。
「こことろ脳が喜ぶ3色パステルアート®ワークショップ」
チョコミントはお好きですか?
フレッシュミントとクーベルチュールチョコレートのパウンドケーキです。
2020-12
クリスマスケーキはいかがでしたか?。この味この食感で毎年お届けできるようにレシピを守っていきます。
誕生日などお祝いにいかがでしょうか?材料準備のため3日前の予約でお作り出来ます。
いちごのタルトは5月までです、いちごの次はブルーベリーです。
サクサクのタルトケースにクリームチーズのムースを入れ市貝産のいちごをたっぷりのせたタルトです。
ふんわりと軽いクリームチーズのムースといちごの味は大好きな組み合わせではないでしょうか?
サクサクの食感がたまらないタルト生地の美味しさも味わってほしいポイントです。
(ケーキの上の飾りは変更がありますので予めご了承ください)
5号(16cm):¥3300 | 6号(18cm):¥3800
(掲載写真は5号です)
スポンジと生クリームがお好きなあなたには、シフォンケーキのデコレーションをご案内しています。
(ケーキの上の飾りは変更がありますので予めご了承ください)
5号:¥2600
2020-11
2020年11月26日(木)に実施しました。