焦がしバターとアーモンドプードルの焼き菓子「フィナンシェ」をバラの形にしっとりと焼き上げました。
発酵バターの豊かな風味と味わいが魅力の厚焼きサブレ。ブルターニュ地方のお菓子です。
フランス、ペック社の少し酸味のあるチョコレートと苦味の強いココアパウダーを使った大人味のガトー- ショコラです。
薄いパイ生地にアーモンドクリーム、バターとブランデーでソテーした紅玉をのせて焼きました。
プチシュブで一番人気の焼き菓子です。
10月ごろから2月までの季節商品です。
「キャラメルマーブル」「抹茶ミルク」「ショコラフランボワース」「チョコミント」等の定番の他、季節毎のフレーバーもあります。
バターケーキの中にラム酒が香るカスタードクリームを入れて焼いたお菓子。バスク地方の伝統菓子です。
生クリームと黒糖を煮詰め、刻んだフランス産のくるみを入れて焼いたタルト。
自家製ラズベリージャムとアーモンドクリームのタルト。上にはスペイン マルコナス産の香り豊かなアーモンドスライスをたつぷりのせて。
生のいちごを一緒に焼きこんだバターケーキ。上に相性の良いホワイトチョコをかけました。
サワークリームと生クリームのアパレイユに生のいちごを入れて焼き上げまた。
苦味のきいたクーベルチュールチョコレートのタルトです。
フランスペック社の心地よい苦味のココアパウダーとスペイン産マルコナス種の香り高いアーモンドがおいしさの決め手です。
刻んだ新生姜のシロップ煮を加えて焼いたパウンドケーキです。
これらのおやつ以外にも多数用意しておりますので、店舗や道の駅などでご覧ください。