おやつの紹介

こちらの主なお菓子以外にも季節の果物を使ったタルトなど用意しております。
Facebook やInstagramにも写真掲載しておりますので、そちらもご覧ください。


バラのフィナンシェ

バラのフィナンシェ

焦がしバターとアーモンドプードルの焼き菓子「フィナンシェ」をバラの形にしっとりと焼き上げました。


ガレット-ブルトンヌ

ガレット-ブルトンヌ

発酵バターの豊かな風味と味わいが魅力の厚焼きサブレ。ブルターニュ地方のお菓子です。


ガトー- ショコラ

ガトー- ショコラ

フランス、ペック社の少し酸味のあるチョコレートと苦味の強いココアパウダーを使った大人味のガトー- ショコラです。



りんごの薄焼きパイ

りんごの薄焼きパイ

薄いパイ生地にアーモンドクリーム、バターとブランデーでソテーした紅玉をのせて焼きました。

プチシュブで一番人気の焼き菓子です。

10月ごろから2月までの季節商品です。


パウンドケーキ各種

パウンドケーキ各種

「キャラメルマーブル」「抹茶ミルク」「ショコラフランボワース」「チョコミント」等の定番の他、季節毎のフレーバーもあります。


ガトー- バスク

ガトー- バスク

バターケーキの中にラム酒が香るカスタードクリームを入れて焼いたお菓子。バスク地方の伝統菓子です。



黒糖とくるみのタルト

生クリームと黒糖を煮詰め、刻んだフランス産のくるみを入れて焼いたタルト。


アマンディーヌ オ フランボワーズ

自家製ラズベリージャムとアーモンドクリームのタルト。上にはスペイン マルコナス産の香り豊かなアーモンドスライスをたつぷりのせて。


ガトー- バスク

ガトー・オー・フレーズ

生のいちごを一緒に焼きこんだバターケーキ。上に相性の良いホワイトチョコをかけました。

 

 



バラのフィナンシェ

いちごのフラン

サワークリームと生クリームのアパレイユに生のいちごを入れて焼き上げまた。


バラのフィナンシェ

チョコレートのタルト

苦味のきいたクーベルチュールチョコレートのタルトです。


ショコラ アマンド

フランスペック社の心地よい苦味のココアパウダーとスペイン産マルコナス種の香り高いアーモンドがおいしさの決め手です。



バラのフィナンシェ

抹茶のポルポローネ


バラのフィナンシェ

黒豆きな粉のポルポローネ


生姜のパウンドケーキ

刻んだ新生姜のシロップ煮を加えて焼いたパウンドケーキです。


これらのおやつ以外にも多数用意しておりますので、店舗や道の駅などでご覧ください。